Lentille Corail aux tomates curry,
temps de préparation : 10 minutes
temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une recette de base pour 2 personnes :
- 200g de lentille corail
- 20 cl de lait de coco
- 2 tomates
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- tofu ( 50 g)
- 2 pincés de curry
- 1 cuil. à soupe d’huile de cuisson
- sel, poivre
- 400 ml d’eau (en option bouillon de votre choix)
- émincer l’oignon
- mettre de l’huile à chauffer (+100 °C) dans une grande casserole (pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une autre casserole avec le bouillon)
- mettre l’oignon émincé dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon deviennent légèrement coloré
- ensuite mettre les lentilles tout en remuant (pendant 2 minutes)
- Ajouter le bouillon
- mettre les tomates préalablement lavé et coupé en morceau (option : pommes de terre, navet …coupé en morceau)
- mettre le tofu coupé en petit dé
- assaisonner sel, poivre et mettre le curry
- laisser cuire tout en remuant pendant 15 minute jusqu’à réduction
- ajouter le lait de coco
- continuer la cuisson tout en remuant pendant 5 minutes jusqu’à réduction
- laisser reposer 5 bonnes minutes et déguster
astuces : vous pouvez remplacer le tofu par du chorizo, poisson…..