exemple de recette d’été

Lentille Corail aux tomates curry,

temps de préparation : 10 minutes

temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une recette de base pour 2 personnes :

  • 200g de lentille corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 tomates
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • tofu ( 50 g)
  • 2 pincés de curry
  • 1 cuil. à soupe d’huile de cuisson
  • sel, poivre
  • 400 ml d’eau (en option bouillon de votre choix)
  1. émincer l’oignon
  2. mettre de l’huile à chauffer (+100 °C) dans une grande casserole (pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une autre casserole avec le bouillon)
  3. mettre l’oignon émincé dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon deviennent légèrement coloré
  4. ensuite mettre les lentilles tout en remuant (pendant 2 minutes)
  5. Ajouter le bouillon
  6. mettre les tomates préalablement lavé et coupé en morceau (option : pommes de terre, navet …coupé en morceau)
  7. mettre le tofu coupé en petit dé
  8. assaisonner sel, poivre et mettre le curry
  9. laisser cuire tout en remuant pendant 15 minute jusqu’à réduction
  10. ajouter le lait de coco
  11. continuer la cuisson tout en remuant pendant 5 minutes jusqu’à réduction
  12. laisser reposer 5 bonnes minutes et déguster

astuces : vous pouvez remplacer le tofu par du chorizo, poisson…..